Ingredientes:
Cogumelo Desidratado Shiitake

Com o sabor mais acentuado do que o cogumelo fresco, é ótimo para o preparo de massas, sopas, risotos, carnes, legumes, conservas, tortas e saladas.

Na hora do seu preparo, deixe de molho a quantidade desejada em água, até que o cogumelo fique macio e utilize em refogados, sopas, conservas, saladas, molhos, tortas, carnes. Se quiser, acompanhe nosso video abaixo e veja como é simples de reidratar!

Pitada de Saber
O cultivo do cogumelo shiitake na Ásia data de mais de 3.000 anos atrás. Quando seco, apresenta saborumami mais intenso do que o cogumelo fresco. Umami, assim como o doce, salgado, azedo e amargo, compõe os gostos básicos do paladar humano.

 

Sobre nosso produto

– Produto Classe A de acordo com o padrão de qualidade japonês: cor e tamanho premium, caule curto (máximo de 0,5 cm), lustrado;

– Cogumelos inteiros, que proporcionam maiores empregos culinários;

– Deixe de molho a quantidade desejada em água, até que o cogumelo fique grande e macio, então utilize em refogados, sopas, conservas, saladas, molhos, tortas, carnes;

– Sem aditivos, sem glúten (altamente procurado nos mercados de produtos naturais, funcionais, vegetarianos);

– Embalagem de 100g com validade de 18 meses;

– Após aberto, consumir em até 6 meses;

– Durabilidade muito maior se mantido em freezer.

Como reidratar o seu shiitake:

  1. Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra com água e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Os cogumelos devem ficar gordinhos e dobrar de tamanho.
  3. Escorra e, se desejar, use o liquido para preparo de sopas e caldos.
  4. Dica para vegetarianos: se preferir uma textura mais firme, esprema-os antes de fatiar. Quando fritos, sua consistência aproxima-se da carne, além do seu sabor Umami. É excelente para strogonoff.

DareGusto® é uma marca registrada da FG Taste

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