Raiz de Lólus com Brócolis ao Molho de Ostra



rRendimento: 2 porções
N Tempo de preparo: 30 min

Molho de ostra 

Este saboroso molho é ideal para o preparo de carnes, sopas, massas, legumes e também pode ser consumido cru junto com saladas e outros alimentos. O primeiro Molho de Ostra sem glúten do Brasil.

Dicas:

  • Quando se cozinha o brócolis sem tampar, ele não perde a cor verde viva!
  • Para quem gosta de comer de palitinhos e passar os legumes no molho, a dica é cozinhar tudo no alho , cebola e pouca água e então preparar com os ingredientes restantes um molho em um potinho para servir.
  • Eu sempre uso a pimenta vermelha quando tempero um prato com molho de ostra, pois acho que os dois combinam muito bem. Mas quem não gosta de nada de pimenta, não precisa usá-la.

Ingredientes:

  • 200g de raiz de lótus em rodelas
  • 1 brócolis pequeno lavado e cortado em “florzinhas”
  • ½ cebola em cubos
  • 4 dentes de alhos picados
  • 2 colheres de molho de soja, shoyu
  • 2 colheres de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz, saquê
  • 1 colher de sopa de acúcar
  • 1 pimenta dedo de moça fresca ou desidratada  cortada ao meio

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho em pouco óleo quente e junte a raiz de lótus e um pouco de água (3 colheres de sopa).
  2. Logo em seguida junte o brócolis e todo os demais ingredientes.
  3. Mexa até que fique bem misturado tudo e deixe cozinhar até que os brócolis fiquem cozidos, mas com o talo crocante.

DareGusto® é uma marca registrada da FG Taste

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