Talharim Vegetariano ao molho de Shiitake DareGusto 



rRendimento: 3 porções
N Tempo de preparo: 30 min


macarrão de arroz tipo talharim

Fonte de proteína, o macarrão de arroz é um dos alimentos base em grande parte da Ásia. É também uma alternativa saudável, saborosa e sem glúten para inúmeras receitas ocidentais.

Dicas:

  • Pode até deixar o talharim de molho uma noite antes e então preparar rapidamente, como indicado nessa receita!
  • Aos celíacos, atenção, alguns molhos de soja possuem glúten.
  • Queijo ralado na mesa para complementar essa delícia! Se você é vegano, use castanha do pará moída ao invés de queijo ralado.

Ingredientes:

  • 130g de talharim de arroz DareGusto;
  • 50g de cogumelo shiitake hidratado em água (reservar a água);
  • 4 colheres (sopa) óleo de gergelim;
  • 3 dentes de alho moídos;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • ½ cebola picada em cubos pequenos;
  • ½ (80ml) copo de molho de soja;
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Deixe o macarrão de molho em água por pelo menos duas horas e então cozinhe por 3 minutos, e reserve;
  2. Para o molho, frite a cebola e o alho no óleo de gergelim, acrescente os cogumelos shiitake hidratados e fatiados, juntamente com a água em que ficou de molho;
  3. Logo que levantar fervura, adicione o amido de milho dissolvido em um copo grande (250ml) de agua fria e misture até que cozinhe bem;
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, e antes que o molho engrosse muito, junte-o ao macarrão e sirva quente.

DareGusto® é uma marca registrada da FG Taste

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